豪華車銷量增長超兩成 豪華車快速增長原因是什么

2020-06-23 10:33

  據中國汽車工業協會統計,2020年5月,我國乘用車銷量是167.4萬輛,環比增長8.9%,同比增長7%。乘用車市場迎來2017年以來的首次正增長,值得注意的是,其中豪華車的銷量增長超過了20%。在當前的情況下,豪華車因何快速增長呢?記者近期走訪了上海的多家汽車銷售門店,到當地來看看那里的情況。

豪華車銷量增長超兩成

  記者 楊新征:我現在是在位于上海浦東的上海寶誠寶馬4S店,這是寶馬汽車在上海最大的一家4S店。記者注意到,雖然不是節假日,這里的顧客也是絡繹不絕,工作人員也是告訴我,進入5月份以來,他們每天都是這種情況,由于顧客到店量的增加,他們賣出去的車也不少,一些豪華車型甚至出現了零庫存的現象。

  店里的負責人表示,他們明顯地感受到汽車銷售的回暖,消費者購車的意愿超出了他們的預期,加之上海市也加大了對牌照的投放量,同時推出4000元的換購補貼,使得他們的汽車銷量創出了新高。

  記者在走訪多家豪華車銷售門店后發現,這些店的客流量都出現大幅上升,大量涌現的客流也帶來了汽車的銷量回升,消費復蘇也使得豪華車庫存情況比較樂觀,庫存周轉明顯加快。

相關推薦

韓國已有59人接種流感疫苗后死亡 韓國疫苗安全嗎?

巴西批準進口600萬劑中國新冠疫苗 巴西突然改主意了?

今日豬價多少一公斤?豬肉價格年底會大漲嗎?

拓展閱讀
快訊
熱門文章
熱點專題