7月9明日股市走勢預測 明日股市最新消息

2020-07-08 15:26

明日股市預測

  7月1日以來,券商指數最高漲幅超過35%,很多券商股大漲甚至翻翻,而此期間,許多投資者一直不敢追逐券商。實際上,這也符合投資心理,低位不愿意買,連續大漲又不敢追。

  當然,面對少則幾個漲停,多則已經翻倍的券商,當前也確實不是最好的介入時機。那么,除了券商,其他板塊還有什么機會呢?

  上周,我們跟大家確定了這波行情的性質,即主要以券商為首的藍籌股的行情,這是絕對的主線,而且也跟投資者做了進一步的藍籌股可能的輪動順序。

  實際上,所有藍籌當中,券商是絕對的龍頭,券商不倒,藍籌行情就不會結束。而且,券商開始,藍籌股這波行情才正處于“2646點”開始。券商是吃大肉的,而別的藍籌主要喝湯,但這個“湯”也是非常有營養的。

  大藍籌當中,比較明顯的也是有一些小小的規律的,比如煤炭和有色一般是聯動的,比如我們經常說的“煤飛色舞”,而房地產和銀行也是有聯動的,至于鋼鐵,一般是特立獨行,而且是最后迸發的。

  所以這輪我們看到,券商是絕對的大牛,券商之后,煤炭有色開始啟動了,房地產也有表現,鋼鐵最為低迷。但是,相對于券商等金融股,煤炭有色并沒有大漲,房地產整體補漲力度較小,鋼鐵板塊還很少出現漲停板。

  所以,如果錯過了券商,這些大藍籌還是可以重點考慮的。還是那句話,如果你認為現在是牛市,那么就應該重點考慮大市值的藍籌股,如果你不認為是牛市,那么也不應該錯過這里的藍籌股行情。

  最后,牛不牛已經無所謂了,重要的是,當前是難得賺錢的時機,這種機會對于投資者并不常見,既然出現了,就要很好的把握:

  1、牛不牛市,市場賺錢的機會已經來臨;現在很多人整天都在問是不是牛市?問題是,這問題沒有任何意義,有意義的是如何順應趨勢,獲得超額利潤。此前創業板翻翻過程中,并未有牛市的聲音,但是很多人默默賺錢。而現在,主板連續大漲,很多人卻不停追問牛市,但是我們真正應該做的,就是順應市場的趨勢,尋求盈利的機會;

  2、注意短期藍籌股為主的行情;7月1日之后,市場基本明確了藍籌股的行情,無論是估值修復也好,補漲也罷,藍籌股的這波行情已經確立,所以至少在這個階段上,應該以藍籌股為主,而不是再去追逐那些相對高位的題材股。否則,這里很可能還是賺指數不賺錢;

  3、節奏上需要尋找新的主線;近期券商板塊連續4天大漲,短期出現分化也是情理之中,我們昨日也跟大家做了分析和交流。但是,我們同時發現,即便券商一度調整,市場影響也不大,這主要還是其他權重對市場的支撐。所以,在藍籌思維下,可考慮暫時觀望券商等近期大漲的標的,進而關注煤炭、有色、地產、鋼鐵等相對漲幅較小的標的,或者是即將突破的標的。

相關推薦

明日股市行情大盤走勢預測 10月27日股市大盤是漲還是跌

明日股市預測最新消息 明日股市行情走勢預測

明日股市行情最新消息 明日股市最新預測

拓展閱讀
快訊
熱門文章
熱點專題