7月10明日股市走勢預測 明日股市最新消息

2020-07-09 15:17

明日股市預測

  昨日跟大家做了溝通:“券商是絕對的大牛,券商之后,煤炭有色開始啟動了,房地產也有表現,鋼鐵最為低迷。但是,相對于券商等金融股,煤炭有色并沒有大漲,房地產整體補漲力度較小,鋼鐵板塊還很少出現漲停板。所以,如果錯過了券商,這些大藍籌還是可以重點考慮的”

  今日盤面,雖然一度還是普漲,但分化已經若隱若現。銀行繼續低迷,券商波動加大,金融股的分化已經開始。但是,很明顯的是,在金融股分化過程中,煤炭、有色、鋼鐵等表現十分搶眼,尤其是有色板塊連續的漲停潮,實際上已經說明當前藍籌板塊的輪動以及這些板塊補漲的需求和趨勢。

  所以,對于這些周期股,當然還有房地產板塊,目前來說沒有出現漲停潮,那么也就意味著或許還有潛在的機會,在市場整理或者金融股分化之際,需要重點留意他們的低吸機會。

  而對于金融股,尤其是證券板塊,短期需要適當謹慎一下。一方面,7日以來,券商內部分化,龍頭浙商證券低位未變,但是次龍頭不停變化,而且板塊漲跌互現,需要注意集體性的調整可能;另一方面,板塊振幅加大,此前集中性的上行,當前上下波動加大,雖然仍有承接力,但集體性上行的動力再減弱,留意短期資金的出逃;

  至于大盤,當前流動性寬裕,大量資金涌入之下,市場熱情高漲,出現調整相對困難,但并非沒有可能。對比歷史強勢行情趨勢,目前市場第一階段行情處于沖頂過程中,需要考慮逐步的降低倉位。

  一方面,近期大量新開戶投資者涌入,這并非好現象。有新資金入市,對市場當然是利好,但對于市場來說,他們是后知后覺者,要謹防此前潛伏資金借機洗盤;另一方面,近期嚴查配置透露監管意圖。雖然或許這些配資資金并未進入市場,但透露出的不希望市場猛漲的意圖也是比較明顯的;此外,需要注意的是,7月下旬還有科創板的巨額解禁,雖然對整體影響有限,但假若個股影響較大,對情緒方面或也有壓制。

  所以,一口氣漲了近500點之后,短期市場將迎來第一階段強勢行情的尾聲,

  這里不建議投資者再去盲目追逐,尤其是短線投資者。對于此前已經介入并且持倉的穩健投資者,這里不妨逐步考慮減持,而對于激進的投資者,還可適當調倉換股,尤其是藍籌股,房地產、煤炭、鋼鐵等,整體修復的空間依舊存在,還可逢低繼續跟蹤。但在倉位上,目前已經不適合滿倉甚至是加杠桿操作了,切記!

相關推薦

股市大盤上漲的原因是什么?股市牛市來了嗎

2015年大牛市是否會重演?現在跑步進場還來得及嗎

今日股市大盤走勢分析 券商板塊卷土重來上證指數上3400

相關閱讀
拓展閱讀
近日,A股開始“沸騰”起來,上證綜指接連突破3000、3100、3200、3300點,并站上3400點,這讓不少投資者直呼:“牛市來了!”如何看待當前A股?普通投資者該如何參與?業內專家反駁了市場上存在的“瘋?!闭摰扔^點,認為中國股市行穩致遠。對于普通投資者,專家建議理性參與,用買大白菜的心態買股票。
2020-07-09 15:33:58
今日盤面,雖然一度還是普漲,但分化已經若隱若現。銀行繼續低迷,券商波動加大,金融股的分化已經開始。但是,很明顯的是,在金融股分化過程中,煤炭、有色、鋼鐵等表現十分搶眼,尤其是有色板塊連續的漲停潮,實際上已經說明當前藍籌板塊的輪動以及這些板塊補漲的需求和趨勢。
2020-07-09 15:17:03
成交量連日破萬億,券商營業部人聲鼎沸,“大媽”又開始談股票……還是熟悉的配方,熟悉的味道——牛市似乎又來了!7月以來,上證綜指開啟“瘋?!眲蓊^狂漲400點。很多投資者在后臺問:現在跑步進場還來得及嗎?!
2020-07-09 10:16:01
周三,A股三大指數早盤高位震蕩,午后單邊上揚,收盤集體再創階段新高。券商板塊在休整一天后卷土重來,個股再掀漲停潮。軍工、有色、鋼鐵等板塊也表現突出。
2020-07-09 10:08:09
A股的表現讓1.6億股民繼續“亢奮”。時隔5年之久,A股再次罕見連續5天成交額破萬億,滬指短短7個交易日漲400多點,漲幅近15%?!癆股牛市真來了嗎”也因此成為本周熱門話題。
2020-07-09 10:01:01
快訊
熱門文章
熱點專題