股息收益率什么意思? 股息收益率和股價關系

2020-07-09 17:19

什么是股息收益率

  一、股息收益率是什么

  股息收益率是對股票投資的僅股息回報的估計。如果股息沒有升高或降低,那股票價格下跌收益率會上升,股票價格上漲收益率就會下降。因為股息收益率是根據股票價格而變化的。

  假如公司A的股票交易價為20美元,并向股東支付每股1美元的年度股息。此外,假如公司B的股票交易價格為40美元,并且還支付每股1美元的年度股息。這意味著公司A的股息收益率為5%(1/20 = 0.05),而公司B的股息收益率僅為2.5%(1/40 = 0.025)。假如所有其他因素都相同,那么希望使用其投資組合來補充其收入的投資者可能更傾向于A公司的股票而不是公司B股,因為它的股息收益率是其兩倍。

  雖然股息收益率高有吸引力一些,但它可能是以增長潛力作為代價。公司向股東分紅的每一美元都是一美元,公司不會再出資以增長并產生本錢收益。假如股票價值增加,股東能夠獲得高報答。

  前史證據標明,重視股息可能會擴大報答而不是減緩報答。例如,據哈特福德基金的分析師稱,自1960年以來,規范普爾500指數中超過82%的總報答來自股息。這是事實,因為它假定出資者將他們的股息再出資回規范普爾500指數,這加強了他們未來獲得更多股息的能力。

  幻想一下,出資者以100美元的股價買入價值10,000美元的股票,現在股息收益率為4%。該出資者具有100股股票,所有股票均支付每股4美元的股息 – 或總計400美元。假定出資者使用400美元的股息以每股100美元的價格購買另外四股股票。假如沒有其他改變,出資者將在明年具有104股,每股一共支付416美元,這能夠再次出資到更多股票。

  二、股息收益率高的股票是哪些?

  一般來說,不快速增長的老練公司付出最高的股息收益率。銷售首要商品或公用事業的顧客非周期性股票是付出最高均勻收益率的整個行業的例子。

  盡管科技股的股息收益率低于均勻水平,但老練公司的規則也適用于這樣的行業。例如,在2018年11月,一家老練的電信設備制造商高通公司(QCOM)付出了股息,收益率為4.37%。與此同時,Square,Inc。(SQ)是一家新的移動付出處理商,根本沒有付出任何股息。

  股息收益率或許無法告訴您公司付出的股息類型。例如,市場上的均勻股息收益率在公共存儲(PSA)等房地產投資信托(REITs)中最高。但是,這些是一般股息的收益率,與更常見的合格股息略有不同。

  與房地產投資信托基金相同,首要有限合伙企業(MLP)和商業開發公司(BDC)也具有十分高的股息收益率。這些公司的結構都是這樣的,即美國財政部要求他們將大部分收入轉嫁給股東。傳遞進程意味著公司不必為作為股息分配的利潤交納所得稅,但股東必須將付出視為其稅收的“一般”收入。這些股息對資本利得稅待遇不具“資格” 。

  一般股息的較高稅務責任會下降投資者的有效收益率。但是,根據稅收,房地產投資信托基金,MLP和BDC進行調整,依然可以獲得高于均勻收益率的股息。

相關推薦

券商開戶推薦 中國證券公司哪家比較好?

券商開戶哪家傭金比較低?券商開戶有哪些注意事項

整體上市是什么意思? 整體上市實現模式有哪些

相關閱讀
拓展閱讀
相信很多人在開股票賬戶之前,都會詢問哪家證券公司最厲害,不過可以列出中國當前最好的十大證券公司,可以看一看哪一家是最受歡迎的。但是中國證券公司那么多,但排在最前十名的證券公司實力肯定非同凡響,不妨去看一看。
2020-07-09 11:03:39
宏源證bai券。年費600元,對40萬元以下的場外交易du(電話委托、網上交易、zhi遠程交易)中小散戶實施。川dao財證券。0.27‰,限電話委托交易。400元開通費。
2020-07-09 10:45:49
一個企業想要上市得達到一定的硬性會計指標,所以股東為了達到這個,會把大型的企業拆分成股份公司或者母公司兩部分,把優質的資產放在股份公司,一些不好的資產放在母公司,這就是所說的分拆上市,等到股份公司上市成功后,再收購自己的母公司,這就是所說的整體上市。
2020-07-08 18:07:29
其實大家可以抽象的理解下,就和海水的浪潮一樣又高有地,這種高低起伏的區間就形成了一個波段,股市里面的波段對于一只股票來說,就是在該股的漲跌之間形成的。波段行情就是一只股票從跌到漲和從漲到跌的短期行情。用戶常說的這只股票處于一個上揚態勢,就是從波段行情方面來說的,這樣的行情就代表未來一段時間內該股票的價格會上漲,反之就是下降。
2020-07-08 18:01:50
轉增股票也是一種分紅方式,轉增是公司用公積金轉化為股本(每股轉增公積金1元相當于每股轉增1股),所以不用繳納所得稅。它意味著你手中的股票增值了。公司將盈余公積轉增資本時,必須經股東大會決議批準。在實際將盈余公積轉增資本時,要按股東原有持股比例結轉。盈余公積轉增資本時,轉增后留存的盈余公積的數額不得少于注冊資本的25%。
2020-07-08 17:55:00
快訊
熱門文章
熱點專題