新三板打新規則詳解 新三板精選層交易規則全解析

2020-07-03 12:13

  本周起,百萬新三板合格投資者迎來了第一波精選層“打新”。除了已完成“打新”的5只新股外,7月3日還有3只精選層新股將啟動申購。記者從一家大型券商處了解到,首批新三板新股申購踴躍,有近六成在該家券商開通權限的投資者參與了申購。

  精選層的打新規則可簡單概括為“按比例配售、零股按時間優先分配”。因此,也有投資者為能多中一點點新股而去“拼手速”。根據股轉公司的規定,精選層新股的申購時間從申購日的早間9時15分開始。

  不過,記者從多家券商了解到,不同券商系統開始接受報單的時間也不同。最早的如國信證券、安信證券,自申購日零點起即可接受客戶的“打新”報單。

  但各家券商的數據還是要在9時15分統一報送至股轉系統。為方便投資者打新,小編整理了一份各券商的新三板申購時間表。

  投資者打新積極性高

  新三板改革推動了一二級市場的持續升溫,尤其是精選層的設立,配套轉板上市等諸多政策紅利,吸引了不少投資者。

  國泰君安表示,7月1日,客戶中約有3萬人申購了精選層新股,在該公司開戶的近五成新三板合格投資者參與了精選層打新。

  銀河證券相關人士也透露,目前參與精選層新股申購的客戶占已開通權限投資者的近六成。

  券商零點開始搶客戶

  新三板精選層打新時間為申購日的9:15-11:30,13:00-15:00。而從首日打新的情況看,有投資者反映,9時15分左右,券商系統曾出現卡頓。

  那有沒有辦法提前掛單呢?

  記者了解到,從7月2日0時起,國信證券的客戶最早可于凌晨0時提交當日的新三板精選層新股申購委托。申購申報一經確認,不能撤單,同一投資者多次申購同一股票時,以第一筆申購為準。

  安信證券同樣推出了這一服務:7月3日起,申購日0時即可接受新三板精選層的新股申購委托。

  零點打新是否就能快人一步?

  一家大型券商的網金部負責人告訴記者,投資者可提前在券商系統下單,且每家券商提前的時間不同。但不管券商接受申購的時間提前到幾點,這些申購委托都將于9時15分統一報送至股轉系統。

  然而,這并不意味著投資者在9時15分之前提交精選層新股申購委托時就不需要“拼手速”。某家頭部券商的網金部門總監表示:“對在9時至9時15分申購委托的投資者,我們會根據掛單時間來作內部排序。”

  而對在不同券商開戶的投資者,提前的申購委托將按照內部的時間順序報送,因此投資者需留意各家券商接受委托的時間。

  小編整理了一份各券商的新三板打新時間表。需提醒投資者的是,部分券商的最早接受委托時間可能會有調整,具體以各券商的通知為主。

新三板精選層網上打新規則

  注:時間可能會有變化,具體以券商通知為主

  為什么新三板打新也要強調手速?

  這是因為不同于A股,新三板網上打新委托時間也有意義:當有效申購總量大于網上發行數量時,按比例計算各投資者獲得配售的數量,比例配售的最小單位為100股,比例配售不足100股的部分,按時間優先原則向每個投資者依次配售100股,直至無剩余股票。

  咱來舉個例子:

  假設某新三板股票網上申購獲配比例為0.5%,如果您申購1萬股,按比例計算只能分到零股50股,不足100股,因此獲配數量可能為0。但是,股轉公司會把所有零股合并,如果合并后的零股有1萬股,則最先掛單的100人每人獲配100股,如果您是最先掛單的100人之一,就能獲配100股哦!

  有業內人士建議,投資者若想盡可能確保中簽,一是第一時間盡早申購,二是在風險可承受的范圍內盡可能地多申購。

新三板精選層網上打新規則

相關推薦

新三板精選層網上打新規則 新三板打新策略最新消息

新三板精選層網上打新規則詳解 激動又狀況百出的一天

新三板精選層打新條件 新三板如何打新股收益如何?

相關閱讀
拓展閱讀
 7月1日正式啟動的新三板打新,受到投資者熱烈追捧。國信證券經紀事業部副總裁胡忠孝向記者透露,新三板新股申購踴躍,7月2日當天國信證券接受申購總筆數近6萬筆,申購總金額54.88億元,參與申購客戶數超過2.3萬戶。
2020-07-03 16:07:51
新三板改革推動了一二級市場的持續升溫,尤其是精選層的設立,配套轉板上市等諸多政策紅利,吸引了不少投資者。國泰君安表示,7月1日,客戶中約有3萬人申購了精選層新股,在該公司開戶的近五成新三板合格投資者參與了精選層打新。
2020-07-03 12:13:24
等待數月,這一天終于到了!7月1日,新三板迎來打新時代。穎泰生物和艾融軟件正式啟動網上打新,券商中國記者從營業部了解到,當天投資者打新非常踴躍,“心情還是比較激動的,不僅是一名參與者,也是一名見證者?!币幻本┬氯逋顿Y者表示。
2020-07-02 17:49:57
新三板精選層打新啟幕。7月1日,新三板精選層2只新股艾融軟件、穎泰生物將開始申購,成為首批進行申購的新三板精選層股票。
2020-07-01 10:11:11
新三板精選層新股來了,就在7月1日正式推出!又一輪打新機遇即將到來,因為精選層空倉也能打新!還有可能100%中簽!
2020-07-01 10:02:39
快訊
熱門文章
熱點專題